Bonjour tout le monde. Voici mon histoire. ArrivĂ©e aux Etats-Unis il y a maintenant un an et un mois, je me suis ruĂ©e sur tous les nouveaux plats et desserts auxquels j'avais accĂšs. Burgers, Avocado toasts, granolas fraise et chocolat noir, pancakes, M&M's peanut butter et crisp, Oreos menthe, yaourt glacĂ©, sans compter que les assiettes ici font le double de ce qu'on te sert en France. RĂ©sultat: En Janvier 2016, visite chez le docteur, et lĂ oh diable, 132 lbs s'affichent sur la balance... Ce qui Ă©quivaut Ă presque 60 kg!!!! J'ai toujours Ă©tĂ© habituĂ©e Ă manger tout ce que je voulais tout en restant Ă mes 53kg. Ca a donc Ă©tĂ© la goutte d'eau qui a fait dĂ©border le vase. J'ai fixĂ© ma grande rĂ©solution de l'annĂ©e 2016: perdre tout ces kilos. Donc j'ai commencĂ© le sport... A courir sur des terrains avec des montĂ©es et des descentes atroces, sous le soleil de plomb, sur le tapis de course de mes hosts aussi... Mais pas facile de les perdre ces kilos... Je suis dans une famille d'accueil qui dispose d'une nanny cuisiniĂšre. Elle est chinoise et ce que j'ai remarquĂ©, c'est qu'ils ont tendance Ă cuisiner avec bien trop d'huile. Mais bon je continuais de manger ce qu'elle faisait tout en surveillant mes calories. Aussi, quand je devais me prĂ©parer Ă manger le midi, je ne cherchais pas plus loin que le bout de pain et le jambon du frigo. Je me rĂ©gulais tout de mĂȘme, ce qui m'a permis de perdre deux petits kilos en quoi? Six mois. Un peu pitoyable ... En Juin 2016, je suis rentrĂ©e en France pour revoir mes proches car j'ai dĂ©cidĂ© d'Ă©tendre mon annĂ©e d'aupair de neuf mois. En revenant en Californie, pesant toujours 57 kg, j'ai dĂ©cidĂ© de m'y mettre plus sĂ©rieusement, et donc le 4 Juillet, (fĂȘte nationale des Etats-Unis), des soldes Ă©taient disponible sur le thĂ© SkinnyMeTea. Le bon plan Ă©tait que le thĂ© (40$ quand mĂȘme), soit livrĂ© avec un programme de nutrition et d'exercices pour perdre du poids qui s'Ă©tend sur soixante jours . J'en ai donc profitĂ©. A partir du moment oĂč le programme m'ait Ă©tĂ© envoyĂ©, j'ai suivi les conseils Ă la lettre. Et mon premier rĂ©flexe a Ă©tĂ© de commencer Ă cuisiner moi-mĂȘme! BasĂ© sur quatre phases (Pretox, Detox, Teatox, et Transform), j'ai commencĂ© avec la phase musculation et transpiration. (perte du gras avant de prendre le thĂ©). Les dĂ©buts n'ont pas Ă©tĂ© faciles. (tout le dĂ©roulement en fait, pas uniquement le dĂ©but...) PrĂ©sente dans la salle de sport trois jours sur quatre, et mes petits dĂ©jeuner se composĂ© de salade verte avec des graĂźnes de chia, trois amandes par ci par lĂ , j'ai Ă©radiquĂ© tout ce qui Ă©tait produits laitiers, les cĂ©rĂ©ales et les protĂ©ines en fait. Bref quatorze jours aprĂšs ce travail, j'ai entamĂ© la phase oĂč je buvais des jus verts Ă cĂŽtĂ© de mes salades... D'ailleurs je pense que je vais faire des cures plus souvent! C'est vraiment bon pour nettoyer le corps. Je buvais donc un jus vert Ă base de cĂ©lĂ©ri (goĂ»t trop prononcĂ©! je sais que je n'aime pas ce lĂ©gume au final), du comcombre, de la pomme verte, du citron, du chou frisĂ© etc... C'Ă©tait pas facile haha. Puis la pĂ©riode du thĂ© a Ă©tĂ© celle qui m'a fait fondre. Je continuais le sport mais Ă une intensitĂ© moins Ă©levĂ©e et jour aprĂšs jour, je pesais 100, 200, 300 grammes de moins. Cette Ă©tape a Ă©tĂ© celle qui m'a le plus encouragĂ©e, et je pense la moins difficile. Ah non il y a la derniĂšre aussi. L'Ă©tape de transformation. On reprend avec la musculation pour modeler son corps, et j'ai constatĂ© une nette amĂ©lioration au niveau de mon ventre. J'ai toujours eu tellement de complexes par rapport Ă cette partie de mon corps, (complexes toujours existants, mais moins prononcĂ©s). Je me sens tellement mieux dans ma peau. J'ai rĂ©alisĂ© un montage photo avant/aprĂšs, et mes proches ont vraiment remarquĂ© une grande diffĂ©rence.
Ce que je voudrais souligner dans cette histoire, c'est que le programme SkinnyMeTea m'a permis de me recentrer sur le fait de mieux manger. J'ai dĂ» bannir des ingrĂ©dients qui me manque souvent (et donc j'en consomme encore) comme les cĂ©rĂ©ales et le pain (c'est juste ma vie!), puis aussi le sucre (glace, barre de cĂ©rĂ©ales, chocolat, les pĂątisseries! haa), mais je me suis battue et chaque jour, je recherchais des idĂ©es de cuisine moins grasses, des alternatives healthy, low calories de mes plats prĂ©fĂ©rĂ©s et j'ai appris tellement de choses! J'ai toujours Ă©tĂ© mĂ©diocre pour la cuisine, mais depuis que je cuisine pour moi, je me suis tellement amĂ©liorĂ©e et j'en arrive mĂȘme Ă aimer le faire! Surveillant le nombre de calories que j'ingurgite, ( ah stop, d'ailleurs faĂźtes attention, quand vous commencez Ă compter les calories, ça en devient maladif... mais c'est ce qui m'aide en fait. Tout le monde me dit que ce n'est pas bien de se peser tous les jours et surtout de compter les calories, mais sans cela, je ne serais pas arriver Ă de tels rĂ©sultats) bref, surveillant le nombre de calories que j'ingurgite, je recherche toujours Ă diminuer le taux Ă chaque repas. Et j'ai cuisinĂ© de dĂ©licieux repas, sans me rendre affamĂ©e!
Ce que je voudrais souligner dans cette histoire, c'est que le programme SkinnyMeTea m'a permis de me recentrer sur le fait de mieux manger. J'ai dĂ» bannir des ingrĂ©dients qui me manque souvent (et donc j'en consomme encore) comme les cĂ©rĂ©ales et le pain (c'est juste ma vie!), puis aussi le sucre (glace, barre de cĂ©rĂ©ales, chocolat, les pĂątisseries! haa), mais je me suis battue et chaque jour, je recherchais des idĂ©es de cuisine moins grasses, des alternatives healthy, low calories de mes plats prĂ©fĂ©rĂ©s et j'ai appris tellement de choses! J'ai toujours Ă©tĂ© mĂ©diocre pour la cuisine, mais depuis que je cuisine pour moi, je me suis tellement amĂ©liorĂ©e et j'en arrive mĂȘme Ă aimer le faire! Surveillant le nombre de calories que j'ingurgite, ( ah stop, d'ailleurs faĂźtes attention, quand vous commencez Ă compter les calories, ça en devient maladif... mais c'est ce qui m'aide en fait. Tout le monde me dit que ce n'est pas bien de se peser tous les jours et surtout de compter les calories, mais sans cela, je ne serais pas arriver Ă de tels rĂ©sultats) bref, surveillant le nombre de calories que j'ingurgite, je recherche toujours Ă diminuer le taux Ă chaque repas. Et j'ai cuisinĂ© de dĂ©licieux repas, sans me rendre affamĂ©e!
De ce fait, j'aimerais partager quelques unes de mes recettes sur le blog. En espérant que vous les aimerez tout autant que je les aime. De la pizza aux burgers à moins de 300 kcal, au couscous, aux salades et wraps... Je déborde d'idées!
Et je commence aujourd'hui avec une recette de pùtes cosy. Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais plus fait de pùtes, mais bon, heureusement pour moi, je n'en ai jamais raffolé. Cette recette par contre est juste à TOMBER! Je vous la dévoile MAINTENANT!
PĂątes tricolores, Ă la sauce amande/cannelle. (280kcal)
Donc pour préparer ces pùtes toutes douces, il vous faudra:
đȘ 56g de pĂątes tricolores (Barilla Tri-Color Rotini) (200kcal)
đȘ 6 baby carottes ( appr. 20kcal)
đȘ 150g de courgette (j'ai utilisĂ© la moitiĂ© de chaque) ( appr. 35 kcal)
Pour la sauce:
đȘ 150ml lait d'amande non sucrĂ© (appr. 20kcal)
đȘ cannelle en poudre ( 1cĂ c - 6 kcal)
đȘ sel, poivre
1. On commence par plonger les baby carottes dans de l'eau salée bouillante. On les laisse s'adoucir pendant 5 à 10 minutes.
2. Pendant ce temps, on dĂ©coupe les courgettes en petits cubes, et on les jette dans une poĂȘle avec un fond d'eau salĂ©e. On recouvre avec un couvercle afin de les cuire Ă "la vapeur".
3. Nos bĂ©bĂ©s carrottes sont prĂȘtes! On les retire, les coupe en deux et on les transvase dans la poĂȘle avec les courgettes.


4. On vient cuire nos pĂątes pendant 7 Ă 8 min.
5. Préparation de la sauce. A feu doux, on verse 1/2 cup de lait d'amande (ou plus) dans le mélange de légumes qui cuit. On sel et poivre le tout. On mélange, et on vient ajouter une demi à une cuillÚre à café de cannelle. On mixe le tout et on laisse reposer 2,3 min pas plus sinon le lait va faire des grumeaux.
Astuce: pour avoir une sauce plus épaisse, ajoutez une cuillÚre à café de pùte de potiron.
6. VoilĂ , vos pĂątes et votre sauce sont prĂȘtes, il ne reste plus qu'Ă les accorder ensemble dans un bol ou une assiette creuse. DĂ©gustez, je trouve ça suculent!



Je ne suis pas une experte en cuisine, mes indications peuvent ĂȘtre vagues, mais encore une fois, je ne me foule pas plus que ça. De plus, moins il y a d'ingrĂ©dients (beurre, huile d'olive, Ă©pices) et mieux je me porte. Je ne cuisine plus du tout avec de l'huile d'olive... Et je m'arrange toujours pour que rien ne brĂ»le, et c'est toujours savoureux. Enfin, c'est mon avis.VoilĂ cette recette est toute simple, mais franchement j'adore! Pour tout ceux comme moi qui aime la cannelle d'amour d'amour, je vous la recommande vivement! Et je l'ai crĂ©e moi-mĂȘme :)

đŽBon appĂ©tit!
Blue Diamond " Almond Breeze ", carottes et courgettes Kirkland Costco, pĂątes Barilla tri-Color Rotini, Cannelle McCormick Gourmet
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